カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

店長コーナー

根岸 政未

エルゴチオネイン美容研究会主催
主に薄毛や抜け毛の相談を受けたり、毛髪の分析を行なっています。
著書に「女性の薄毛解消法」

店長日記はこちら

Feed

エコミィ・トリートメント

ノンシリコン・ノンカチオン・無着色・無香料


 「フコイダン」は美容業界で現在もっとも注目されている成分のひとつです。

 スキンケア発送のヘアケアなので、髪にはもちろんお肌にも優しい!


 海藻の保護成分である「フコイダン」は、分子内に硫酸基をもちます。

 フコイダンをヘアケアに使用すると髪表面にうるおいをヴェールして水分の蒸発を

 防ぎます。

 また、紫外線によるキューティクルの劣化を防ぎ、パサつきなどの傷んだ髪を補修

 指通りのなめらかなみずみずしい髪へと導きます。

 




 主な成分

 フコイダン  モズク、コンブやワカメなどの褐藻類とよばれる海藻類のヌルヌルに

         含まれている成分で、海洋汚染の少ない南太平洋のトンガ王国

         産の天然モズク由来の高分子フコイダンです。



 ステアラミドプロピルジメチルアミン

         皮膚や眼に対する作用が温和なアミド型の第3級アミンです。

         毛髪に優れた指通り性と柔軟性を与えます。

         低刺激で安全性も高く生分解性に優れています。



 ホホバ種子油

         ホホバとは、砂漠などの乾燥地帯に生息する植物で、構造的に

         人間の皮下脂肪によく似ており、非常に皮膚になじみやすいオイル

         です。

         毛髪への浸透性にすぐれたエモリエント剤で髪に保湿効果とツヤを

         与えます。


(成分)
水、パルミチン酸エチルヘキシル、ハチミツ、ベヘニルアルコール、セタノール、ペンタステアリン酸ポリグリセチル‐10、グリセリン、ホホバ種子油、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ベヘントリモニウムメトサルフェート、クオタニウム‐33、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解シルク、乳酸、褐藻エキス、BG、EDTA‐2Na、メチルパラペン、プロピルパラベン、香料


[使用上の注意]

頭皮に傷やはれもの、しっしん等の異常がある時はご使用にならないで下さい。
使用中や使用後に刺激などの異常があらわれた時は、使用を中止し皮膚科専門医等に相談される
ことをお勧めいたします。
乳幼児の手の届かない場所に保管下さい。
極端に高温又は低温、直射日光の当たる場所に保管しないで下さい。
目に入らないようにご注意下さい。もしも入った時は、ただちに水またはぬるま湯で洗い流して下さい。


[内容量] 150g


[製造元] 中央有機化学株式会社
名古屋市中川区万場5丁目1512



販売価格 1,620円(内税)
購入数